10 заповедей Микки Мауса

10 заповедей Микки Мауса
10 заповедей Микки Мауса
31.07.2020 11:00:00

Марти Склар (Marty Sklar), будучи вице-президентом The Walt Disney Company, отвечал за разработку и планирование маркетинговых стратегий. Он официально задокументировал некоторые советы и указания Диснея для команды, назвав их «10 заповедей Микки»

1. Свою аудиторию надо знать
«Не злите людей, говоря с ними свысока, и не теряйте их, говоря с ними на равных».
Без глубокого понимания целевой аудитории вы никогда не создадите продукт, решающий ее проблемы и повышающий удовольствие от жизни.

2. Взгляните со стороны гостя
«Настаивайте на том, чтобы персонал и команда использовали продукт в качестве клиентов как можно чаще».
Такой подход увеличивает понимание проектной группы к клиентам, что делает проекты целесообразнее и полезнее.

3. Организуйте поток людей и идей
«Рассказывайте увлекательные истории, а не лекции, подавая тему логично и красиво».
Сторителлинг (умение строить повествование) является необходимым навыком в построении пользовательского опыта. Причем не только на этапе создания проекта и защиты его перед инвесторами, но и при убеждении пользователей в целесообразности покупки.

4. Поманите клиента
«Ведите посетителей из одного района парка в другой, создавая визуальные магниты и давая посетителям награды за совершенное действие».
В Диснейленде такие магниты называют «сосиски» — объект, достаточно большой, чтобы заметить его на расстоянии, и достаточно интересный, чтобы привлечь внимание.

5. Соблюдайте визуальную грамотность
«Эффективно используйте все невербальные способы общения: цвета, формы, текстуры».

6. Избегайте перегрузки
«Не поддавайтесь искушению сказать слишком многое, добавлять лишние объекты, не заставляйте людей есть больше, чем они способны переварить».
Когнитивная перегрузка — одна из основных проблем при создании пользовательского интерфейса «с запасом», содержащего слишком много вариантов.

7. Рассказывайте истории вовремя
«Если у вас слишком много информации, разделите ее на логически организованные истории; люди впитывают информацию лучше, если она структурирована, и путь к следующей части четко указан».

8. Избегайте противоречий
«Явная идентичность дает вам конкурентное преимущество. Пользователи должны знать, кто вы и что отличает вас от конкурентов, которых они, возможно, видели».
Дисней думал о брендинге прежде, чем появился этот термин. При разработке проекта не смотрите на бренд, как на финальное украшение — грамотный брендинг есть важнейшая часть общего опыта.

9. Добавьте каплю меда к каждой ложке горького лекарства
«Дайте людям множество возможностей для получения удовольствия, подчеркивая способы, позволяющие испытать новый опыт».

10. Так держать
«Нельзя недооценивать важность чистоты и технического обслуживания. Люди ждут только хорошее шоу, и непременно будут комментировать каждый промах».
Всегда следите за качеством.
Никогда не останавливайтесь

Уолт Дисней хотел, чтобы его парки развивались постоянно и росли с течением времени. По его словам, ключ к успеху — всегда двигаться вперед, делать хорошее еще лучше, совершенствовать продукт и стремиться к идеалу.

отзывы

На данный момент отзывов нет.


Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Также рекомендуем посмотреть